Monday, May 02, 2005

做老師

老師真的是一種非常變態的職業。正常的打工仔,回到家,理所當然是大有資格狂同仔女玩耍,或是勁收看《娛樂大搜查》。老師收工返家後一旦做了這些事,便會 被我們這類死學生嫌棄。咁得閒玩,又唔派返d文喎。尤其是,她的同事是一個教幾十年書依然狂改簿狂補課狂追人交功課狂逼同學去行山的有為老師。

更變態的是,那些在那學校讀了一世,又回去教一世書的老師。為什麼她能忍受一世又一世,局限自己每天徘徊於兩個地方。更為什麼她能若無其事地與當年見證自己無限次數學測驗低分到喊的數學老師共事?

還有兩個月時間,我實在好應該想完又想,想完再想,想一想我是否忍受得了自己最後要投身這個變態的行業。雖然,好多人都說我很適合去當老師。當然啦,我如此雙子。咦,而事實上我真的有得揀麼?不過只能被人揀吧。

12 comments:

stackey said...

妳自己夠話要讀一細中文喏,無話忍ng忍受掛啦~
又,雙子色合做teacher,妳話溝通能力好?(禁好錦同d仔溝通咪好店 XD)

螞蟻 said...

讀中文都唔一定要做老師的,做下報刊、出版、雜誌都唔錯。唔鍾意咪唔做囉。支持!

Anonymous said...

主要為錢。

Kai said...

教了兩個學期書這後, 其實要當一個好老師, 一點不易。

tungpo said...

教師係厭惡性行業!

ohingpong said...

好難可以被我聯想到你做老師,太難了,太難了。哈哈。
投身出版啦。

easoncyh said...

mmm...
Hi everyone, I'm a stranger here.
I link here from 聞.見.思.錄.
Your Blog is quite interesting...
Being a teacher is a life-long job, you can't quite as you like.
You must be responsible for your students, just like "some" of your teachers(if there's any).
Think it yourself.

王旅旅 said...

老師這個名字太沉重
雖然我擅於扮善良
不過都唔想搞壞人地個名
孔仔會打我

失業算啦

Sinan said...

我是學生的話,我會愛上你這個老師。

香港的教育太刻版,學生被標準化的「好老師」洗腦後,都變成「一舊飯」。

我很慶幸當年有說馬經的生物老師,有分享戀愛史的物理老師,有上課關上門後與我們一起八學校是非的化學老師。

這才是教育嘛!

思思 said...

旅旅..都唔係o既。要做老師都千其唔好番__光做..你會想像自己變左王__芝。就算做都要做到好似簡生 ,JOSEPHINE呢類..
但我覺得..其實做老師都可以選擇做一個唔似老師O既老師...開心見誠,唔好下下擺起老師款,得閒HEA下(要過到自己個關) 咁可能..就冇咁惡頂啦。
但可能大前題係...而加教育界好似好唔掂。

王旅旅 said...

我唔想做王__芝
我要做一個教學生分辨屎忽精的老師

learnedfriend said...

基本上當老師的人是當一世的, 我以前的Miss阿sir,現在仍是Miss阿sir, 以前的校長是學校的大壞蛋,現在也是。生活之刻板,可想而知。更重要是,我到現在都不明白,點解d老師可以日日都早上5:55分起到晨咁早?我這個夜鬼是永遠也解不開這個迷的。
不過,我不相信讀文的職業選擇只限老師。我都是文人出生,一樣可以選些九唔搭八又好玩的東西去做,問題是你有沒有勇氣。